今夜は
一人目待ち
30代後半
人工授精
2018/11/08 21:31
旦那の帰りが遅いので、ひとりで料理をつまみながらチューハイ飲んでます😊
ぐびぐびぐび~~
実家から、じゃがいもとさつまいもをもらったので、今夜はじゃがいもを料理してみました!
じゃがいもとウィンナーの炒め物です。味つけは、コンソメ&チーズ。これが、、、ウマイ!!
材料
ジャガイモ 2~3個
ウィンナー 6本
片栗粉 大さじ1杯
コンソメ 小さじ1杯
粉チーズ 小さじ1杯
作り方
1、ジャガイモを一口大に切り、水に10分くらいさらす。水を軽く切り、レンジで4~5分温める
2.ジャガイモをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす
3.フライパンに油をひき、ジャガイモを焼く。火が通ったらウィンナーも入れて焼く。
4.焼きあがったジャガイモとウィンナーをボールに入れ、コンソメと粉チーズを混ぜて完成!
フライパンにあるうちにコンソメを入れたら焦げました💦なので、ボールにうつしてコンソメを混ぜた方がいいと思います。
さつまいもも料理したいな。何か良いレシピがないか探してみよう。
ぐびぐびぐび~~
実家から、じゃがいもとさつまいもをもらったので、今夜はじゃがいもを料理してみました!
じゃがいもとウィンナーの炒め物です。味つけは、コンソメ&チーズ。これが、、、ウマイ!!
材料
ジャガイモ 2~3個
ウィンナー 6本
片栗粉 大さじ1杯
コンソメ 小さじ1杯
粉チーズ 小さじ1杯
作り方
1、ジャガイモを一口大に切り、水に10分くらいさらす。水を軽く切り、レンジで4~5分温める
2.ジャガイモをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす
3.フライパンに油をひき、ジャガイモを焼く。火が通ったらウィンナーも入れて焼く。
4.焼きあがったジャガイモとウィンナーをボールに入れ、コンソメと粉チーズを混ぜて完成!
フライパンにあるうちにコンソメを入れたら焦げました💦なので、ボールにうつしてコンソメを混ぜた方がいいと思います。
さつまいもも料理したいな。何か良いレシピがないか探してみよう。

2