柚とさつまいも
一人目待ち
30代後半
人工授精
2018/11/26 19:41
義母からいくつか柚をいただいたので、お風呂に入れて柚風呂を楽しみました!
体がポカポカしていいのよね💕
残った柚をどうしよう、、、と、クックパッドにあがっていたものを参考に、柚とさつまいもでおかずを作ってみました!
材料
・さつまいも 1本
・柚 2分の1個
・水 120cc
・砂糖 大さじ2杯
・塩 少々
作り方
1 さつまいもは7mmくらいの輪切りにする
2 柚は、果肉と皮に分けて、果肉は小さくして、皮は薄くスライスするか細切りにする(皮の白い部分は苦いので入れない)
3 鍋に水、砂糖、塩、さつまいもを入れる
4 沸騰してきたら柚を入れて、弱火にしてアルミホイルなどでふたをし、さつまいもがやわらかくなるまで煮る
柚の甘酸っぱさがあって美味しかったです!
おやつにもなりそうです😄
体がポカポカしていいのよね💕
残った柚をどうしよう、、、と、クックパッドにあがっていたものを参考に、柚とさつまいもでおかずを作ってみました!
材料
・さつまいも 1本
・柚 2分の1個
・水 120cc
・砂糖 大さじ2杯
・塩 少々
作り方
1 さつまいもは7mmくらいの輪切りにする
2 柚は、果肉と皮に分けて、果肉は小さくして、皮は薄くスライスするか細切りにする(皮の白い部分は苦いので入れない)
3 鍋に水、砂糖、塩、さつまいもを入れる
4 沸騰してきたら柚を入れて、弱火にしてアルミホイルなどでふたをし、さつまいもがやわらかくなるまで煮る
柚の甘酸っぱさがあって美味しかったです!
おやつにもなりそうです😄

1