はじめまして…
私の場合です…
3年前から卵管に問題がある為体外へ行きました。
その当時は年齢的にも若かったのもあり…先生にも出来ると言われていましたが…💦
採卵して卵は取れるも未熟卵ばかりで受精卵になるのがとても少なく…
今まで11回採卵して取れた成熟卵は3個です…
未熟は100個以上…
前回の病院でもしかしたら…hcgがききにくい体質…今迄からから行くとほぼきかない体質と言われました。
それを受けて…未熟卵培養と言う方法があるのを知り…今はその設備がある病院に通院していて…
そこの先生からは初めは体質を変える為にダイエットや通っていなかった卵管に水が溜まっているのをオペしました。
先日 先生の判断で未熟卵培養ではなく普通の体外でチャレンジしました。
(体質もだいぶ変わったのでの判断です)
でも8個全て未熟でした。
先生からはごめんね…
次は未熟卵培養で行こうと言われましたが…
1度の採卵までに60万…
立て続けになんてとても出来ません…
来年の4月を最後の採卵と考えています。
特異体質の原因不明…
どうしたらいいのか…心が痛すぎます…
自分の子供は諦めた方がいいのか…
私の場合です…
3年前から卵管に問題がある為体外へ行きました。
その当時は年齢的にも若かったのもあり…先生にも出来ると言われていましたが…💦
採卵して卵は取れるも未熟卵ばかりで受精卵になるのがとても少なく…
今まで11回採卵して取れた成熟卵は3個です…
未熟は100個以上…
前回の病院でもしかしたら…hcgがききにくい体質…今迄からから行くとほぼきかない体質と言われました。
それを受けて…未熟卵培養と言う方法があるのを知り…今はその設備がある病院に通院していて…
そこの先生からは初めは体質を変える為にダイエットや通っていなかった卵管に水が溜まっているのをオペしました。
先日 先生の判断で未熟卵培養ではなく普通の体外でチャレンジしました。
(体質もだいぶ変わったのでの判断です)
でも8個全て未熟でした。
先生からはごめんね…
次は未熟卵培養で行こうと言われましたが…
1度の採卵までに60万…
立て続けになんてとても出来ません…
来年の4月を最後の採卵と考えています。
特異体質の原因不明…
どうしたらいいのか…心が痛すぎます…
自分の子供は諦めた方がいいのか…