初めまして。
初めて投稿させていただきます。
暗い内容になってしまうことをお許しください。
私は結婚してから今まで二回、1度目は心拍確認後7週で流産、2度目は心拍確認前で6週で流産してしまいました。
2度繰り返したことから専門の病院で不育症の検査をしようと思い、予約しました。
人気の所のため、今年の夏に受診する予定です。
今の悩みは、外出して妊婦さんや親子の姿を見るとぎゅっと胸が締め付けられること
テレビやニュースで芸能人の妊娠出産を見ると
順調でいいな…それに比べて私は…と
出勤前から暗い気持ちになることです。
以前は好きだったことにも、何も感じなくなってしまいました。
買い物をしても、大好きな旅行のことを考えてもどこか虚しいです。
妊活のため正社員をやめパートになったこと、これから不妊治療にお金がかかることを考えると
あまりお金をパッと使うこともできません。
流産する前はこんな気持ちになる、この世にこんなに苦しくて残酷なことがあるなんて想像もつきませんでした。
同じような方、どのように苦しみや悲しみを紛らわせていますか?
初めて投稿させていただきます。
暗い内容になってしまうことをお許しください。
私は結婚してから今まで二回、1度目は心拍確認後7週で流産、2度目は心拍確認前で6週で流産してしまいました。
2度繰り返したことから専門の病院で不育症の検査をしようと思い、予約しました。
人気の所のため、今年の夏に受診する予定です。
今の悩みは、外出して妊婦さんや親子の姿を見るとぎゅっと胸が締め付けられること
テレビやニュースで芸能人の妊娠出産を見ると
順調でいいな…それに比べて私は…と
出勤前から暗い気持ちになることです。
以前は好きだったことにも、何も感じなくなってしまいました。
買い物をしても、大好きな旅行のことを考えてもどこか虚しいです。
妊活のため正社員をやめパートになったこと、これから不妊治療にお金がかかることを考えると
あまりお金をパッと使うこともできません。
流産する前はこんな気持ちになる、この世にこんなに苦しくて残酷なことがあるなんて想像もつきませんでした。
同じような方、どのように苦しみや悲しみを紛らわせていますか?