とえだに通って約1年、人工授精が6回終了し、体外受精に移行しようか迷っています。
体外受精まで不妊治療をするつもりがなかったので、体外受精の説明を一応聞いたのですが、知識0だったので質問することなくあっさり終了。今になって真剣に聞いておけばよかったと後悔しています。先生にいろいろ質問したいので別に診察の時間を予約出来ないか?と聞いたら断られました。もう説明したと・・・確かに・・・
質問です!
どのような流れでとえだでは体外受精をしますか?
1.生理3日目から毎日HMGの注射を打ちましたか?違う薬もありますか?
打つ場所は肩?お腹?お尻?痛いですか?
2.自己注射もあるんですか?
自己注射の場合、ペンタイプはありますか?
3.採卵前にHCGを打つときは、様々な情報で36時間前に打たなければいけないと見たんですが、自己注射?それとも深夜でも注射を打ってくれるんですか?
4.採卵は朝、午前中に行われるんですか?
5.採卵は静脈麻酔と聞きましたが、麻酔をしても痛かった方いますか?
6.採卵後はどのくらいの時間で帰れましたか?
7.新鮮胚移植はしましたか?凍結が多いと聞いたのですが?
沢山の質問ですいません。
とえだに通ってた方、通われてる方、教えてください!
体外受精まで不妊治療をするつもりがなかったので、体外受精の説明を一応聞いたのですが、知識0だったので質問することなくあっさり終了。今になって真剣に聞いておけばよかったと後悔しています。先生にいろいろ質問したいので別に診察の時間を予約出来ないか?と聞いたら断られました。もう説明したと・・・確かに・・・
質問です!
どのような流れでとえだでは体外受精をしますか?
1.生理3日目から毎日HMGの注射を打ちましたか?違う薬もありますか?
打つ場所は肩?お腹?お尻?痛いですか?
2.自己注射もあるんですか?
自己注射の場合、ペンタイプはありますか?
3.採卵前にHCGを打つときは、様々な情報で36時間前に打たなければいけないと見たんですが、自己注射?それとも深夜でも注射を打ってくれるんですか?
4.採卵は朝、午前中に行われるんですか?
5.採卵は静脈麻酔と聞きましたが、麻酔をしても痛かった方いますか?
6.採卵後はどのくらいの時間で帰れましたか?
7.新鮮胚移植はしましたか?凍結が多いと聞いたのですが?
沢山の質問ですいません。
とえだに通ってた方、通われてる方、教えてください!