はじめまして。
先日彼氏が非閉塞性無精子症と診断されました。
色々と調べるうちに、こちらに辿り着きました。
どうか、実際に治療をされているみなさんのご意見をお聞かせいただければ幸いです。
私自身も33歳と若くはないですが、子供が欲しくて婚活し、今の彼氏と出会い交際8ヶ月になります。
年内結婚の予定で進めており、子供の話もよくしていました。
そんな中、私が未経験なのと彼が持続しないので一度も性交渉が最後までできておらず、
一度病院で診てもらうことにしました。
そこで彼氏の非閉塞性無精子症が発覚しました。血液検査はこれからです。
一番辛いのは彼氏と分かっていますが、彼氏といると涙が出てきてしまいます。
いつも通り接することができません。
彼氏はわたしには勿体無いくらい優しくて、とてもいい人です。
わがままで変わり者な私を受け入れて、大切にしてくれます。
頭が真っ白になりましたが、このまま結婚に向けて進める勇気も出ず、かといって別れる決断も出来ず、実際に不妊治療をされている方のご意見をお聞きしたいと思いました。
私は処女なので、このまま性行為も出来ずに不妊治療に入るのは悲しい気もします。
自分だって若くはないので、一度検査に行く予定です。
婚活した目的が、子供を産むならタイムリミットがあるから、早く結婚しなければ…だったので、
自分の中では子供が欲しい気持ちはなかなか捨てられません。
こんなことを言うと皆さんにお叱りを受けるかもしれませんが、ネットの情報を読めば読むほど、壮絶で、不妊治療が怖いです。
最低かもしれませんが、彼と別れて新しい出会いを探そうか…という気持ちもあります。
だとしてもまたその人が不妊の可能性ももちろんありますよね。
最終的には自分で決めますが、どうか、当事者としてのお話をお聞かせ願えませんか。
もし結婚前に無精子症が分かったらどうされますか。
不躾な点、気遣いのない点、あったかと思います、お許しください。
どうぞ宜しくお願いします。
先日彼氏が非閉塞性無精子症と診断されました。
色々と調べるうちに、こちらに辿り着きました。
どうか、実際に治療をされているみなさんのご意見をお聞かせいただければ幸いです。
私自身も33歳と若くはないですが、子供が欲しくて婚活し、今の彼氏と出会い交際8ヶ月になります。
年内結婚の予定で進めており、子供の話もよくしていました。
そんな中、私が未経験なのと彼が持続しないので一度も性交渉が最後までできておらず、
一度病院で診てもらうことにしました。
そこで彼氏の非閉塞性無精子症が発覚しました。血液検査はこれからです。
一番辛いのは彼氏と分かっていますが、彼氏といると涙が出てきてしまいます。
いつも通り接することができません。
彼氏はわたしには勿体無いくらい優しくて、とてもいい人です。
わがままで変わり者な私を受け入れて、大切にしてくれます。
頭が真っ白になりましたが、このまま結婚に向けて進める勇気も出ず、かといって別れる決断も出来ず、実際に不妊治療をされている方のご意見をお聞きしたいと思いました。
私は処女なので、このまま性行為も出来ずに不妊治療に入るのは悲しい気もします。
自分だって若くはないので、一度検査に行く予定です。
婚活した目的が、子供を産むならタイムリミットがあるから、早く結婚しなければ…だったので、
自分の中では子供が欲しい気持ちはなかなか捨てられません。
こんなことを言うと皆さんにお叱りを受けるかもしれませんが、ネットの情報を読めば読むほど、壮絶で、不妊治療が怖いです。
最低かもしれませんが、彼と別れて新しい出会いを探そうか…という気持ちもあります。
だとしてもまたその人が不妊の可能性ももちろんありますよね。
最終的には自分で決めますが、どうか、当事者としてのお話をお聞かせ願えませんか。
もし結婚前に無精子症が分かったらどうされますか。
不躾な点、気遣いのない点、あったかと思います、お許しください。
どうぞ宜しくお願いします。