原因不明不妊。
2回の体外受精も失敗に終わり、
不育症の検査と子宮内フローラ検査をしました。
不育症は特に問題なし。(なんか1個数値悪かったけど、これ一つだけが異常値でも特に不妊の問題にはならないといわれた。)
フローラ検査は結果待ちです。
子宮内の細菌に悪玉が多いと免疫が強く働いて受精卵まで傷つけてしまうことがあるらしく、結果によってサプリメントを飲んで細菌のバランスを整えるそうです。
何か…うーん。ここへ来て 細菌とかサプリメントとか…
便秘改善にヨーグルト食べる位の軽い民間療法みたいに感じてしまうんだけど(笑)
フローラ検査した方で
異常があった方
サプリメントを服用して変化があった方
体外受精何度か経験してで子宮内フローラを改善した後に着床した方、妊娠した方
いらっしゃいますか?
2回の体外受精も失敗に終わり、
不育症の検査と子宮内フローラ検査をしました。
不育症は特に問題なし。(なんか1個数値悪かったけど、これ一つだけが異常値でも特に不妊の問題にはならないといわれた。)
フローラ検査は結果待ちです。
子宮内の細菌に悪玉が多いと免疫が強く働いて受精卵まで傷つけてしまうことがあるらしく、結果によってサプリメントを飲んで細菌のバランスを整えるそうです。
何か…うーん。ここへ来て 細菌とかサプリメントとか…
便秘改善にヨーグルト食べる位の軽い民間療法みたいに感じてしまうんだけど(笑)
フローラ検査した方で
異常があった方
サプリメントを服用して変化があった方
体外受精何度か経験してで子宮内フローラを改善した後に着床した方、妊娠した方
いらっしゃいますか?