中学生と小学生の子供を持つ40歳のシングルマザーです。
付き合って数ヶ月になる30代前半の彼がいます。
お互い、いい歳なので結婚も考えています。
彼は子供が大好きで子供が欲しいってよく言っています。
私もいつか彼の子を産みたいな…と思っていました。
ところが、先日生理の予定日でもない日に不正出血があり婦人科に受診してみたところ、
全く排卵してないことが分かり排卵異常による出血だったことが分かりました。
私は彼とのを妊娠することが難しいようです。
私じゃ、彼の望みは叶えられません。
不妊治療をしたとしても授かるのに数年かかるかもしれないし、妊娠出産出来ないかもしれない。そのうちお互いどんどん歳を取ってしまう。
悲しくて悲しくて自分が不良品かのように感じています。
無排卵が分かって数日経ちますが、まだ彼にその事は話せていません。
むしろ、今なら彼も若い新しいパートナーを見つけた方が幸せになれるんじゃないかと考えてしまいます…。
でもやっぱり大好きだし一緒に居たいから彼にこの事を話すのが怖いです。
私はこの事をちゃんと彼に話すべきでしょうか?
付き合って数ヶ月になる30代前半の彼がいます。
お互い、いい歳なので結婚も考えています。
彼は子供が大好きで子供が欲しいってよく言っています。
私もいつか彼の子を産みたいな…と思っていました。
ところが、先日生理の予定日でもない日に不正出血があり婦人科に受診してみたところ、
全く排卵してないことが分かり排卵異常による出血だったことが分かりました。
私は彼とのを妊娠することが難しいようです。
私じゃ、彼の望みは叶えられません。
不妊治療をしたとしても授かるのに数年かかるかもしれないし、妊娠出産出来ないかもしれない。そのうちお互いどんどん歳を取ってしまう。
悲しくて悲しくて自分が不良品かのように感じています。
無排卵が分かって数日経ちますが、まだ彼にその事は話せていません。
むしろ、今なら彼も若い新しいパートナーを見つけた方が幸せになれるんじゃないかと考えてしまいます…。
でもやっぱり大好きだし一緒に居たいから彼にこの事を話すのが怖いです。
私はこの事をちゃんと彼に話すべきでしょうか?