先日、卵管水腫と診断されました。
同じように悩んでいる方、腹腔鏡手術受けられた方、体外受精で悩んでる方など少しでも情報交換させていただきたいです😊
私も周りに話せる人がいないので。。
お話しできる方いたら嬉しいです!
あと、子宮内膜症もあるみたいで右卵管水腫と左も少し癒着あるみたいな感じでした。正直症状を今まで感じることなかったからビックリ。。いきなり体外受精しか道がないのかぁ〜という現実と、手術の道。
Drによると卵管開口部の手術をすると自然妊娠できるんじゃないかと思うんだけどね〜と。本当なのかなぁ〜。
色々調べると卵管水腫があると体外受精しても着床率が悪いとか、
⑴卵管開口部の手術をしてみる
⑵手術で卵管切除して、体外受精にする
⑶手術せずに体外受精に踏み切る
どれがいいのか迷いに迷っています。。
今週には結論出さなきゃ。。
なんか苦しいなぁ〜。
でも絶対旦那さんのこどもを授かりたい。
同じように悩んでいる方、腹腔鏡手術受けられた方、体外受精で悩んでる方など少しでも情報交換させていただきたいです😊
私も周りに話せる人がいないので。。
お話しできる方いたら嬉しいです!
あと、子宮内膜症もあるみたいで右卵管水腫と左も少し癒着あるみたいな感じでした。正直症状を今まで感じることなかったからビックリ。。いきなり体外受精しか道がないのかぁ〜という現実と、手術の道。
Drによると卵管開口部の手術をすると自然妊娠できるんじゃないかと思うんだけどね〜と。本当なのかなぁ〜。
色々調べると卵管水腫があると体外受精しても着床率が悪いとか、
⑴卵管開口部の手術をしてみる
⑵手術で卵管切除して、体外受精にする
⑶手術せずに体外受精に踏み切る
どれがいいのか迷いに迷っています。。
今週には結論出さなきゃ。。
なんか苦しいなぁ〜。
でも絶対旦那さんのこどもを授かりたい。