2人目不妊で悩んでいます。
26歳の主婦です。(旦那も26歳です。)
1人目は24歳の時に出産しました。
2人目の場合は妊活開始後1年で出来なかったら不妊治療した方がいいとクリニックで言われたので、それの通りに不妊治療を開始しました。
旦那も私もどちらも問題はなく、むしろ年齢より上回っていると言われてました。
しかし
タイミング法4回
AIH(人工授精)3回
をやりましたがなかなか授かりません。
AIH3回目の後に気づいたのですが、まだ母乳が出ることが判明しました。
出るといってもギュッとつまんで2~3滴程ですが…。
やっぱり母乳が出ているから妊娠が難しいということでしょうか?
母乳を止める方法や人工授精するに当たって何かわかる人がいたら教えて欲しいです。
小さなことでも何かアドバイスがあれば助かります。
26歳の主婦です。(旦那も26歳です。)
1人目は24歳の時に出産しました。
2人目の場合は妊活開始後1年で出来なかったら不妊治療した方がいいとクリニックで言われたので、それの通りに不妊治療を開始しました。
旦那も私もどちらも問題はなく、むしろ年齢より上回っていると言われてました。
しかし
タイミング法4回
AIH(人工授精)3回
をやりましたがなかなか授かりません。
AIH3回目の後に気づいたのですが、まだ母乳が出ることが判明しました。
出るといってもギュッとつまんで2~3滴程ですが…。
やっぱり母乳が出ているから妊娠が難しいということでしょうか?
母乳を止める方法や人工授精するに当たって何かわかる人がいたら教えて欲しいです。
小さなことでも何かアドバイスがあれば助かります。