• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
8月に挑戦…のみなさん
2018/03/15 11:11
こか
一人目妊娠中
更新いたします✨

いろいろと心配なこともありましたし、これからもあると思いますが、皆さんのおかげで妊娠7カ月目に入りました。

ミッキーさん、あべるくん引き続きお願いします。
こころさん、ショコラプリンさんも待ってます☆

新しい方もどんどん来てくださいね♪
いろいろとお話しましょっっ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.261〜280)(540件中)
261
2019/04/24 23:15
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。猫ちゃん食べれないんですね💦💦心配ですよね😖前飼っていた犬のことを思い出しました。

どっちが良いんでしょうね。少しでも長く一緒に居たいと思って病院に連れて行ってましたが、もしかしたら痛い思いをする方が嫌だったかもしれません。

ちょっとでも回復してくれますように…。

ヨガも料理教室も息子と行きますよ😉
寝相アートは子どもが寝た状態で周りを飾り付けて絵の中にいるような感じにするんです。それを写真におさめます😘

今結構流行ってるみたいですよ😊わたしも友達に教えてもらいました😄自分でするのはちょっと面倒なので、イベント探して行ってます😌なかなかかわいい写真が撮れますよ😍

息子は夜になるとまだ咳き込みます😥
262
2019/04/25 08:56
ぴぴ12345
二人目待ち
mickeyさんへ

おはようございます✨
いま、病院いくため新幹線にゆられています!
息子は実家に預けてきました〜!大丈夫か息子が心配です😭

そうなんです!大丈夫そうなら移植なのでがんばってきます〜!!💦

mickeyさん!採卵までめーーっちゃ大変ですねそれは....
私はスプレキュアやったことないんですが、友達もやってて、仕事しながらだったからほんとに大変でって言ってました💦
毎日注射とか、仕事してたらほんと大変ですよね...
職場には不妊治療のこと話してましたか???

東洋医学のほうもやられてたんですねー😭
がんばった結果ですねほんとうに...

ストレスの塊の仕事だったんですねー!!私は退職してしまって長いから、仕事のストレスを忘れかけてました〜😭
たしかに、あの頃の毎日遅くまで働いたり、理不尽なことがたくさん起きたり、頭を悩ませたり、ハラハラヒヤヒヤしたり、一刻を争ったり、、することにくらべたら、息子との生活平和でした!笑

こんなに可愛い我が子に会えたんだから、今を大事にしたいと思います😭
263
2019/04/25 09:40
こか
出産後
ぴぴ12345さん

おはようございま~す😆
朝早くからお疲れさまです♪

いい卵でも凍結に向かない卵ってあるんですね💦
いったいなにが違うのだろう。今は子育てが必死だから卵の質にでてくるんですかねぇ…。なにはともあれ、今日移植できることを祈っています!

朝から娘は引き出しにしまっていたテプラの箱を取り出し、足台にして高いところのものを落としまくってます😓ありゃりゃ💦💦💦

最近、思い通りに進まない時や、悲しい時はこの世の終わりくらいの表情で「んーーーーまーーっ……」「ぷーーーぅ」とふくれて泣きます。見てるこちらが寂しい悲しい気持ちになっちゃいますぅ😂「あーー」の表現の幅も広がり、「かぁかぁーー」とカラスが鳴いてるみたいに話しかけてくることも増えてきました。いとこ曰く「かぁかぁ」はお母さんと言っているというのですが、ぴぴ12345さんの息子くんはどうでしたか?
264
2019/04/25 13:24
ぴぴ12345
二人目待ち
こかさんへ

今日時点で10分割ものばかりで、胚盤胞になった一つを移植、一つを凍結するってことでした〜💦
10個もとれたのにー!!です😭

いま帰りの新幹線待ってます〜!
無事移植がおわりました!とりあえず卵ちゃんを信じて、あんまり深く考えないように過ごそうと思います〜!😉

足台にして高いところのものを落とすなんて、知恵がついてきましたねー😆
ありゃりゃですね😂
感情表現もゆたかになって、悲しい顔されるとこっちも悲しくなりますよね〜😂

かぁかぁって言うんですね〜!!!😍
うちは、少しまえまで泣くとき限定で、まんまー!!!!ってゆってたから、私のこと?っておもってたけど、最近言わなくなりました笑

これだあれ?ってきいても、バ!!
ってゆーんですよね笑
まぁ、バナナみせて、これなに?ってきいても、バ!!!!
なんですけどねーー笑

バナナのことだけは、早くから呼んでました笑

バ!!だけですけどねー笑

あとは、
おいしぃ!!をかなりはっきり言うようになりました笑

いつになったら話すんだろう??と😅
自己主張もつよくなってきましたよね〜!!😂
こかさん今日は大丈夫ですか??
私は何気に息子を実家に預けて電車の旅なので、ある意味気晴らしとおもえばいいかーと思ってホームに立ってます笑
265
2019/04/25 20:49
こか
出産後
mickeyさん

ありがとうございます。
今日は鼻につけたらペロペロする程度でまったく食べず水だけ飲んでます。

息子くん連れていけるんですか!?
料理やヨガをしてる間はどうしてるのかなぁ??すごーーいっっ😲
266
2019/04/25 21:01
こか
出産後
ぴぴ12345さん

おつかれさまでした😄
お迎えできたんですね。良かった~💕

んーーー、何分割までいってるのがいいんでしたっけ😅忘れちゃいました💧

まんまーーーーー!!!っていってたんですね😊いったいなんなんでしょうねぇ~。娘もまんまんまーーっ!と同じような言葉を言うことがあります。ご飯?わたし?ありゃ?て感じです♪

今日は泣かずに楽しそうにいました😉
今はお風呂に入らず19:30頃から寝ちゃってます。起きるのまちしてま~す。おかげでゆっくり髪の毛洗ったりできました☆
なかなか気分転換の仕方が難しいですよね💦mickeyさん見習いたい💦
267
2019/04/26 11:35
ぴぴ12345
二人目待ち
こかさんへ

とりあえずなにはともあれ、お迎えできてよかったですー😭
なんか、12分割までいったあとが胚盤胞になるんだったかな???
胚盤胞までいったものだけ凍結しますといわれたので😭

娘ちゃんも、まんまーーー!と言うんですかー✨ご飯なのか、私なのか?笑
謎ですねー!
パパ、のほうが言うような??
パパの写真見せたら、パー!ってゆってたから、なーんかわかるのかなあ??と😂

でも長く一緒にいる私のことはなんで呼んでくれないのかなあと笑

そうなんですー!!mickeyさんをみならって、子供と楽しく過ごしたいのですが、やりたいこと全部邪魔されるたびに、イライラ...
今日も、チャーハンをつくりはじめてて、もう途中で止められないとこまできてたのに、足にすがりついてギャンギャンないてるから、イラッです。笑

昨日は泣かずに楽しく過ごせたんですね😍
あれから娘ちゃんはおきてくれましたかねー??😉

いまはお昼寝がてら、ドライブしてコンビニの駐車場にいまーす😆
268
2019/04/26 21:32
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは。お迎え出来て良かったですね😌ドキドキですね😖ストレス溜めないように過ごしてくださいねー。

職場には話していませんでした。だから休み取るのも大変でした💦💦
すごく鮮明に覚えているのは採卵前々日の注射でした💦夜中に打たないといけなくて、仕事終わってクタクタで、病院で突っ伏して寝てしまったのを覚えています。

私たち頑張ったんですよー😌だからこんなにかわいい子どもに会えたんですよ✨今が1番幸せです😌…ってまだ子育ての初期だから言えるんでしょうけどね😅今度来たるイヤイヤ期に向けて、コーチングを学ぶ予定です。

ぴぴ12345さんもゆる〜く子育て楽しみましょ😊
269
2019/04/26 21:40
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。猫ちゃん相変わらずなんですね😢うちの犬は何も食べれない時にハチミツを水に溶かして飲ませていました。回復して欲しいですね😖

料理教室もヨガもママ向けなので同じような人ばかりです。ベビーカーに乗せておくor座らせておくor抱っこorおんぶです😆
今度はピラティスに参加しようと思ってます😉友達も出来るし、気分転換にもなるし、息子も刺激を受けるし一石三鳥です😌
270
2019/04/27 10:47
こか
出産後
ぴぴ12345さん

おっ!!!
チャーハンいいですね~~♡
一昨日からチャーハンが食べたくて食べたくて😆今日やっと多めにご飯を炊いたので作る予定にしています。

息子くんはお昼寝のリズム出来ましたか?
娘は午前中は9時~12時、午後は15時~17時のリズムでだいたい寝ています。寝すぎ?(笑)ただ、布団では30分で起きてしまうので、ずっと抱っこひもをして寝ています。

残り1個の胚盤胞があるんですね~😊
兄弟ができるのも間近!!なんだか私も楽しみです✨

昨日は10ヶ月検診でした。
体重は11.09kg、身長は73.4cmでした。横にして計ったからか、家で測る時と6cmも違うのでビックリです😓病院でのカウプ指数では、ぎりぎり肥満の分類にはいってしまうので「やめてーーーーーっ」って感じですぅ。

そろそろ抱っこしたまま棚卸ししてきま~す😄
娘はお眠中Zzzzz
今日は寒いので風邪ひかないように気を付けて下さいね~~💕
271
2019/04/27 16:20
こか
出産後
mickeyさん

ママ用の教室があるんですね😲!!
そういうのって、どの雑誌などを見たらのっているんでしょう?
赤ちゃんがすごく泣いても気にしないでいれる感じですか?
フットワークが軽くてすごいなぁ。
娘は3時間おきにまだ起きて、午前午後ともに2~3時間寝るので、時間があるときに外出したい気持ちはあるのですがなかなか私自身も眠くて近くの児童センターや動物園でいっぱいいっぱいです💦自分に甘い💧
友達できたんですね😊すっごい羨ましいです~💕
272
2019/04/28 16:06
ぴぴ12345
二人目待ち
こかさんへ

ゴールデンウィークスタートですねー!😍
旦那も10連なので、子供見てもらう間にご飯作れたりして、楽に過ごせてますー!
チャーハン食べれましたかー??😍
美味しいですよね〜😍
お腹すいてきました笑
きょうは、ササミにチーズと、梅肉と大葉をはさんで、いま衣をつけたところなので、あとは揚げるだけです〜😘
またデブ活してますね笑
ちなみに、チャーハン、太りそうな食べ方ですが、私はマヨネーズを入れたチャーハンが大好きです笑

今夜はこかさんゆうごはんはなんですかー??😘

お昼寝は、だいたいお昼を11時頃にたべてから、11時半から12時半の間に1時間くらいドライブで寝かせる感じですね😂

娘ちゃんは抱っこ紐でなら長く寝てくれるんですね〜!午前中3時間寝るんですか??😆
朝がはやおきなんですかねー???😍

あと一つ凍結卵あるので、それまでにうまくいくといいんですが、また採卵からとおもったら、ちょっとグッタリですね...
今回もっと凍結できるかなー?とか期待してたけど、人生うまくいきませんね😂

10ヶ月検診だったんですねー😍
すくすく大きくなってますね✨
大きく育つのは良いことですね😍

ほんと寒いですねー😭
こかさんも気をつけてくださいね〜!!!
273
2019/04/29 10:26
こか
出産後
ぴぴ12345さん

家事もおわり娘も抱っこ寝して、午前の部終了でーす😄
少しの間のんびり💕

いいですね~~✨✨
旦那さんが10連休だとすごく助かりますね😊どこかお出かけの予定はあるんですか~?息子くんもきっと喜んでいるんでしょうね♪はしゃいでいる顔が目に浮かびます。

昨日の夕食は焼肉でした。
といっても作ってはいなくて、弟の結婚祝いで焼肉屋さんでした。

嫁さんは、いとこや姉とは仲がとてもいいのですが、私はあまり話もしないし、ずっと表情を変えず心が読めないので苦手です😓
二人ともバツイチということもあり周りに祝ってもらうのは控えめにして、親戚にも言わず4/3に入籍を先にしたのですが、私以外にはたまたまでも先に会えているのに、こちらには事前に挨拶がなくて弟からのメールのみ。

二人で出かける暇があるのであれば、来いよ!!!とどうにも納得がいきません。
昨日もいとこや姉とは話しがはずんでいて、話しかけられたら返す感じでしたが、来た時から娘や私にはほぼほぼノータッチです。両親やほかの周りの人にもです。娘からハイハイで寄っていき、挨拶に行くと抱っこをしてくれましたが、表情一つ変えず同じ笑顔、声掛けもなし。弟のことは支えてくれそうな子なのでいいですが、私はあまり関わらないようにしようと思います。姉にもそまつな対応をされたのでもういいや~ってなっちゃってます(笑)
はやくお開きにすると言っていたのに21時。娘は寝る時間なのできっちり21時で「キャーーーーー!キャーーー!!!」となり、車に乗ったとたんにZzzzzz。
何しに行ったのやらって感じです。
ただただ疲れたーーーーーー💨💨💨もうヤダ(笑)
先にお風呂に入れててよかったけれど、負担かけてまで行く意味のない会でした(笑)

娘は21時に寝て、自分で5:30過ぎにいつも起きます😊
今日はめずらしく朝起きなかったので、様子を見ていけそうなら昼から動物園へ連れて行ってあげようかと思ってます
274
2019/04/30 09:29
ぴぴ12345
二人目待ち
こんにちは✨
今日から、旅行にいってきますー!が、出だしから新幹線で大暴れ...
いまはデッキにいますが...
海遊館、ユニバーサル 、神戸のアンパンマンミュージアムに二泊三日です!

その嫁さん、私もいやですね〜!!
事前に挨拶ないって、失礼だし、ふつう先に挨拶しますよね💦一番大事なことだとおもうんですけど、、、💦

ほんと、出かける暇あるならこれますよね?!
あーーいやですねーー😱

しかも21時ってかなりおそいー😭うちの子は19時半には寝てるから、そんな遅かったらどーなってたでしょうね😱

寝るリズム、起きるリズムがしっかりついてるんですね〜
動物園どうでしたか??
娘ちゃんはしゃいでましたかねー

新幹線、あと1時間半くらいあるので、げっそりです〜😱
275
2019/04/30 14:21
こか
出産後
ぴぴ12345さん

おっ!!!近くに来られるんですね😊
まぁ、同じ兵庫といっても、車で50分くらいかかりますが(笑)

神戸の南京町にすっごい美味しい小籠包専門店のお店があるんですよ😍
お時間があったら是非✨
私も行きたいのに、娘に負担かからないかな~とかいろいろ考えすぎちゃってなかなか足が進みません💦

また娘のリズムが狂ったようで、昨日と今日13:00に寝て、3ヵ月落ち着いていた夜泣きを昨日はずっとし、3時間おきだった睡眠も2時間起きになりました…。抱っこしたら泣き止んで、おろしたら泣くの繰り返しです💧なので、昨日は動物園には行けず、近くのショッピングセンターへいってきました。
娘から挨拶をしたあの嫁に腹が立ってたまりません。

そうですよね!
挨拶きますよね~。
前を通って席に着く流れだったからなおのこと、足を止めて挨拶くらいはするかなと思ったのですが大外れでした。あちらから挨拶しに来ないといけませんよね~~!!!!💢

姉も話に夢中で、娘を一緒に見てもらう配置に母がしてくれていたのに、まったくノータッチ、娘が肩を叩きに行っても、振り向くけれどすぐに話に戻る。
いつもなら危ないものはのけてくれるのに「危ない!」と嫁と二人で手で押さえるだけで話に夢中。もうヤダ😠💨
怒り奮闘(笑)

そろそろ着いている時間ですね💕
私は明日か明後日、旦那は仕事なので須磨水族館へ連れて行ってあげようかなと考えてます。…人いっぱいかなぁ😓

楽しんでいってくださいね~~~っっ♪
276
2019/05/01 19:29
ぴぴ12345
二人目待ち
こかさんへ

近くまできちゃいました
今夜は神戸ポートタワーホテルに泊まります〜!
夜中華街で、食べ歩きしたんですが、息子を連れての食べ歩きは無謀でした笑
YUN YUN?が小籠包が美味しいとネットにあったから、みたら大行列!
やめました笑
てきとーなとこで、北京ダック、チャーハン、唐揚げ、豚まん、小籠包買ってたべましたが、息子、逃亡!笑
などなどで、げきづかれてホテルに戻りました〜

今日のユニバも雨でげっそり...
人多すぎて、傘に抱っこに大荷物ってゆう最悪な状況笑 でした笑
息子はシティーウォークで、エスカレーターにはまって、楽しんでました😂

あらら💦娘ちゃんリズムが狂ったんですね😭あれからどうなりましたかねー💦
娘ちゃんから挨拶をしにいったなんて、ほんとどーゆー嫁なんですかね!信じられないですー!!💦
普通挨拶に来ますよね???
変わってますね💦

お姉さんも話に夢中でしたかー💦
ノータッチ!!それは怒り奮闘しますよー!!!
一緒にみてよーってかんじです💦

水族館多いですかねー😭
私も水族館行きたかったんですが、もーまず行列みてびっくりしてやめました....
明日はアンパンマンミュージアム、息子はアンパンマン大好きだから喜んでくれたらいいなーとおもいます!✨
277
2019/05/04 10:15
こか
出産後
ぴぴ12345さん

神戸は楽しめましたか?
アンパンマンミュージアムはどんな感じでしたか?

そうですそうです♪♪
そんな名前でした😆妊娠中に1度行き、肉汁たっぷりでめちゃくちゃ美味しかったんですぅ!

私も時間あれば神戸をぶらぶらしようかとおもっていたのですが、平成の最終日に1ヶ月間闘病をしていた猫が亡くなり、引き込もりになっていました…。しんどいはずなのに、ニャンコ部屋の扉を開けると私たちの部屋まで休憩しながら歩いてきました。部屋に来ると横になり、その3時間後くらいに抱っこしたまま息を引き取りました。

17年間、弱虫で泣き虫で、だましたり裏切ったりする人間が嫌いで、そんな私を変えてくれた子がこの子でした。一人になりたいけれど、娘は他の人にあまりなついていないので預けるわけにもいかず、かといって無でいるつもりでも涙はでてくるし…。妊娠出産育児、2年近くずっとニャンコたちにかまう時間がなくずっと我慢をさせていたので、悔やんで悔やんで…。もっとできることがあったのではないかと悲しくて悲しくて、なかなかがってんがいきませんでした。

翌日、市のペット火葬場に連れて行ったのですが、連れて行った翌日の朝、11:00頃TVが1分間に何度もついたりきえたり、何分も続きました。華凛が無事に火葬され、福井のお寺へ送られる運びになり、最期に挨拶にきてくれたのかと安心した空気に包まれました。

ずっと部屋にこもっていても仕方がないので、今日も娘を連れてお出かけしてきます。ぴぴ12345さんもGW後半楽しんでくださいね😊
278
2019/05/04 20:25
mickey
一人目妊娠中
こかさん

こんばんは。猫ちゃん、死んじゃったんですね😖寂しくなってしまいましたね…。ずっと一緒にいた家族が亡くなるって本当に悲しいですよね…。

でも、最後こかさんに抱っこされて息を引き取って幸せだったと思います。私の犬もそうでした。きっと近くで見守ってくれていると思います。だから元気出してくださいね

ママ用の教室は、支援センターでやっていたり、ネットや友達が誘ってくれたものに行っています。じっとしていられない性分なのでいろいろ参加しています。

泣いてもお互い様〜って感じで、周りも大丈夫です😉

こかさんが少し落ち着いたら参加してみてください✨
279
2019/05/04 20:33
mickey
一人目妊娠中
ぴぴ12345さん

こんばんは😊いろいろお出かけされたんですね。私は渋滞を危惧して、近場で宿泊しました。ぴぴ12345さんはどこにお住まいなんですか?私は滋賀です〜

息子ちゃんを連れての旅は大変だったでしょうね。お疲れ様でした😖

今日は一足早く両親と義両親に来てもらい、初節句のお祝いをしました😍
離乳食プレートも頑張って作ったら喜んで食べてくれました😌

良い思い出になりました😄
280
2019/05/06 10:24
ぴぴ12345
二人目待ち
こかさんへ

アンパンマンすっごく喜んでました〜!!😍
走り回ってボールをおいかけたり、いろいろして連れて行ってよかったです😌

やっぱり小籠包そこでしたか〜😭
がんばって並べばよかったなあ💦

ねこちゃんそうだったんですね😭
残念でしたね😭抱っこされたまま息をひきとったんですね😭
最後こかさんの腕の中で幸せだったと思います😭
なかなか難しいと思いますが、あまり気を落とさないでくださいね💦

娘ちゃんとおでかけできましたか??
気づけばGWもラストですね😖
今日は旦那の祖母に会いに施設にいってきました!
終わって、いま公園に来ています!

午後からはお買い物にでかけて、GWラストゆっくり過ごそうかなと思っています〜!
今日は曇りで過ごしやすいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと